英亚体育

当前位置:首页 > 英亚体育  > 英亚体育 目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市财政局关于开展2020年度政府投融资平台会计信息质量检查工作的公示

2021-07-28 17:00     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



为了解投融资平台企业的会计信息质量情况和债务风险情况,促进企业加强内部控制,提高企业财务管理水平,履行财政部门监督职责,根据《中华人民共和国会计法》、《广西壮族自治区财政厅关于开展2020年度政府投融资平台会计信息质量检查工作的通知》(桂财监〔2021〕37号)、《玉林市财政局关于印发2021年财政检查项目计划的通知》(玉市财监〔2021〕1号)的要求,经研究,定于2021年8—10月对我市投融资平台企业会计信息质量进行专项检查,现将检查工作有关事项公示如下:

一、检查目的

通过对政府投融资平台企业会计信息质量实施监督,了解投融资平台企业的会计信息质量情况和债务风险情况,促进企业加强内部控制,提高企业财务管理水平,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。

二、检查对象、范围和内容

(一)检查对象。通过“双随机一公开”的抽查机制,随机抽取了广西容州旅游投资有限公司、兴业县城市建设投资有限公司等2家政府投融资平台企业作为重点检查对象。

(二)检查范围和主要内容。各有关企业2020年度会计信息质量情况和债务风险情况,包括但不限于会计核算是否严格执行会计准则、会计制度,对收入、成本费用的确认是否真实,是否存在编制虚假报表、调节粉饰利润等会计造假行为,重点关注是否存在虚构业务收入、利用政府信用违规举债、名股实债、循环注资、少计提资产减值或者折旧等行为,必要时将延伸检查其他年度和相关单位。

三、检查时间

现场检查时间为2021年8月中旬至10月中旬。

四、检查方式

本次检查采取自治区财政厅与各设区市财政局“上下联动”的方式开展。自治区财政厅统一制定检查方案,统一政策口径;各设区市财政局统一组织检查组对下一级政府投融资平台进行检查和下达处理处罚决定。

五、联系方式

玉林市财政局统一设立反映有关情况和线索的方式:

举报电话:0775—2683081

电子邮箱:kjxxjcjdk@163.com  

驻市财政局纪检监察组电话:0775—2679802

以上公示事项欢迎社会各界监督。  

             



玉林市财政局

   2021年7月28日





文件下载:

关联文件: