英亚体育

当前位置:首页 > 英亚体育  > 英亚体育 目录 > 政务动态 > 政务要闻

2021年上半年福绵区一般公共预算收入增幅跃居广西各县区前列

2021-07-29 16:31     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,福绵区财政局紧紧围绕区委、区政府的中心工作,深挖增收潜力,优化支出结构,充分发挥财政杠杆作用,支持经济高质量发展,取得了显著成效。上半年,福绵区一般公共预算收入完成2.6亿元,持续两位数增速,同比增长21.5%,高于全广西平均增速14.9个百分点,增幅在广西125个县区中排名三十位,增速稳居全市第一,为福绵区经济发展再上新台阶、高质量发展提供了坚实保障,为建党一百周年献礼。

一、聚焦收入统筹,挖掘财政增收潜力。福绵区财政局建立财税定期联席会商机制,加强财政收入分析研判,及时督导征收部门应收尽收,努力实现均衡入库。上半年,福绵区税收占比60%,同比提升6.8个百分点,税收质量显著提升。同时,严格落实落细减税降费政策,坚决把该减的税减到位、把该降的费降到位,积极涵养优质税源,促进税收高质量发展,夯实财政收入增长基础。

二、加强预算执行管理,优化支出结构。大力压缩一般性支出,确保“三保”、“六保”支出。2021年福绵区把全区统筹的会议费、培训费压减5%、接待费压减20%。加大清理各类财政存量资金资金盘活力度,完善结余资金收回使用机制,上半年统筹收回存量资金2061.5万元,在财政收支紧平衡的状态下,为福绵区“三保”、“六保”支出完成提供了有力保障。

三、撬动财税金融杠杆,全面开展政银企对接活动,加大金融保障力度。充分发挥线上+线下常态化政金企对接机制作用,引导银行金融机构向福绵区发放“桂惠贷”优惠贷款。截至2021年6月30日,福绵区共有180家企业获得“桂惠贷”优惠贷款10.59亿元,自治区财政应贴息837.14万元,本级财政应贴息1255.71万元。




文件下载:

关联文件: